Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Первый трейлер «Новых мутантов» с Мэйси Уильямс: это совсем не то кино, что вы думали!

Появился первый трейлер фильма Джоша Буна X-Men: The New Mutants, известного у нас как «Новые мутанты».

Картина рассказывает о новом поколении мутантов, не входящих в состав Людей Икс. Мэйси Уильямс из «Игры престолов» играет Вульфсбэйн (она же Волчица), девочку-оборотня, Аня Тейлор-Джой из «Ведьмы» — Ильяну Распутину, больше известную как Мэджик, сестру Колосса с навыками телепортации.

И русскоязычный трейлер:

Бун наиболее известен как режиссер подростковой мелодрамы «Виноваты звезды», но как сценарист он занимается хардкорными фильмами ужасов, в том числе несколькими адаптациями Стивена Кинга. По трейлеру это видно: перед нами скорее хоррор, жанровый фильм о заточенных в психиатрической лечебнице трудных подростках, нежели обычная стерильная картина о мутантах. Вот только у подростков тут сверхспособности… которых в трейлере почти не показывают.

Сценаристы у фильма тоже отличные. Это Скотт Нейстадтер и Майкл Уэбер, известные по ряду очень качественных подростковых трагикомедий: The Spectacular Now, Paper Towns и та же The Fault in Our Stars с актрисами вроде Шэйлин Вудли и Кары Делевинь в главных ролях.

В общем, перед нами явно подростковое кино в первую очередь и фильм про супергероев — во вторую, и это, на мой взгляд, очень здорово. Сколько можно смотреть одно и то же кино про одних и тех же излишне серьезных людей в резиновых костюмах с нелепыми сверхспособностями? Новый подход может принести в фильмы о мутантах драйв, жизнь, энергию, которых во всем этом киноцикле не было со времен пролога первых «Людей Икс».

«Новые мутанты» выйдет на российские экраны 12 апреля 2018 года.