Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Первые впечатления от аниме-сериала Darling in the FranXX. Возможный шедевр


Когда для работы над аниме-сериалом объединяются такие выдающиеся студии, как A-1 Pictures и Trigger, стоит ожидать чего-то как минимум занимательного, как максимум — шедевра. Так и получилось с Darling in the FranXX, у которого есть все шансы войти в пантеон лучших меха-аниме. Не просто так мы включили его в список главным аниме зимнего сезона 2018-го. Теперь же делимся первыми впечатлениями.

Первые впечатления от аниме-сериала Darling in the FranXX. Возможный шедевр

Города Плантации постоянно подвергаются нападениям ужасающих монстров — кёрю. Чтобы противостоять им, выдвигают детей-пилотов, у которых даже имен нет — одни кодовые номера. Они пилотируют роботов Франксов, причем попарно, обязательно мальчик и девочка. Неспособность пилотировать равносильна потере смысла существования.

Именно такой провал случился с главным героем Хиро и его напарницей Наоми. Но Хиро подавал большие надежды, потому получает право остаться внутри Плантации. И случайно сталкивается с рогатой девушкой Ноль Два. Конечно же, когда она голая купалась в пруду.

Встреча с femme fatale, которая обычно оказывается школьницей, – довольно частая завязка для многих аниме-сериалов. Вспомните тот же Code Geass или Tengen Toppa Gurren Lagann. Плохо ли это? Отнюдь! Как минимум, первая серия авторам удалась.

Первые впечатления от аниме-сериала Darling in the FranXX. Возможный шедевр

Конечно же, без фирменного «триггеровского» фансервиса никуда. Ноль Два называет Хиро извращенцем, истинная сила Франкса активируется после поцелуя, а сам дизайн мехи подчеркнуто сексуализирован. Но это смотрится довольно органично, особенно для тех, кто привык к аниме-штампам.

А когда начинается экшен, то все становится очень хорошо. Опасные монстры кёрю — довольно банальный противник, зато их анимация и даже дизайн отдают FLCL. Битва получилась короткой, зато красочной и пафосной. Пролеты камеры и необычные ракурсы только способствуют этому.

Конечно, может показаться, что в первой серии просто понадрегали всего и отовсюду. «Глубокомысленные» монологи, метафоры, футуристический дизайн (отличный, на самом деле) могут утомить людей, которые хотят чего-то необычного.

Первые впечатления от аниме-сериала Darling in the FranXX. Возможный шедевр

Да, пока никаких откровений нет, но первая серия смотрится и звучит хорошо, удачно создает интригу, заставляя ожидать продолжения. Trigger снова спасает аниме-индустрию, теперь при помощи A-1 Pictures. Пожелаем им удачи!