Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 сентября 2012/Игры

Первые слухи о Zelda для Wii U


Очередной аноним поведал сайту Wii U Daily первые подробности о новой части The Legend of Zelda, эксклюзивной для новой консоли от Nintendo. Игра будет самой большой за всю историю сериала и выйдет в 2014 году.

Игра создаётся на совершенно новом графическом движке, хотя в плане дизайна будет опираться на стилистику The Legend of Zelda: Skyward Sword, весьма приглянувшуюся и прессе, и игрокам. Ядро будет самым совершенным в истории Nintendo и обращается к различным сторонним технологиям, вроде Havok. Важно, что демонстрационный ролик, который показывали во время анонса Wii U, не имеет к этому проекту никакого отношения и создан на старом движке.

Первые слухи о Zelda для Wii U

Представители Nintendo говорят о колоссальных инвестициях в проект, совершенно не свойственных играм компании, и о четырёхлетнем цикле разработки. Zelda станет масштабнее, подземелья — больше и разнообразнее, при этом не будет содержать никакого мультиплеера. Все силы и ресурсы брошены на проработку кампании и квестов, основных и побочных.
Разумеется, нам обещают революционный геймплей, вовсю использующий возможности нового геймпада и невозможный ни на какой другой платформе. Правда, пока это лишь слова анонима, хотя Wii U Daily заверяет, что ему можно верить. Сама Nintendo не спешит комментировать слухи.