Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Первые оценки Splatoon 2 — у шутера от Nintendo все хорошо - изображение обложка

Спало эмбарго на публикацию рецензий на эксклюзивный для Nintendo Switch шутер Splatoon 2, и на Metacritic появилось огромное количество рецензий. На момент написания заметки у игры 84 балла из 100 возможных при 44 оценках.

Игру хвалят за яркий дизайн, отточенный игровой процесс и общий уровень веселья, хотя некоторые критики и отмечают, что игра не обошлась без проблем.

Первые оценки Splatoon 2 — у шутера от Nintendo все хорошо - фото 1

Самая высокая оценка — 100 баллов — пришла от портала Nintendo Life, журналист которого отмечает, что игра является по-настоящему идеальным сиквелом. Верить или нет изданию, у которого даже в названии есть слово Nintendo?

Splatoon 2 — это идеальный сиквел, и это все, что вы могли бы просить у второй части. Эта игра являет собой первую часть, в которой исправили все ее недочеты, что демонстрирует готовность Nintendo предоставить игрокам наилучший возможный опыт. Ну, а благодаря множеству нововведений и улучшений эта игра способна удивить даже видавшего виды игрока в первый Splatoon.

Destructoid выставил игре 85 баллов, отметив положительные изменения в игре, особенно отметив местную разновидность режима выживания:

Несмотря на то, что кампания неплоха, от нее можно смело отказаться и сразу идти играть в мультиплеер, поскольку кампания, по сути, это длинный обучающий режим. Кроме обычного мультиплеера здесь есть и Horde Mode, называемый тут Salmonʼs Run — и это ровно то, чего раньше не хватало первой части. Четыре игрока против толпы врагов, да еще и с конечной целью и регулируемым ползунком сложности — это прекрасно.

Первые оценки Splatoon 2 — у шутера от Nintendo все хорошо - фото 2

Самую низкую пока что оценку, 60 баллов, поставил Slant Magazine, раскритиковав игру за недостаток мультиплеерных карт:

Возможно, у Nintendo получилось бы гораздо лучше, вырежи они из игры бесполезную одиночную кампанию и сосредоточься они целиком на мультиплеере. Карт немного и они довольно быстро приедаются. Да и решения касательно экипировки персонажей тоже получились не самые удачные — в общем, разработчикам есть еще над чем потрудиться.

Splatoon 2 поступит в продажу 21 июля 2017 года эксклюзивно для Nintendo Switch.

Читай нас