17 34 5013

Первые критики в полном восторге от нового «Стартрека»

15 июля 2016, 14:20 kanobu.ru Кино и сериалы
Первые критики в полном восторге от нового «Стартрека». - Изображение 1

В минувшую среду в США прошел первый предпремьерный показ «Стартрек: Бесконечность» для критиков, представителей киноиндустрии и избранных фанатов. Совершенно неожиданно все они пребывают в полном восторге.

Кинокритик The Guardian: «Стартрек: Бесконечность» делает что-то волшебное: действие масштабное, насыщенное, но при этом персонажи как будто находятся в эпизоде оригинального сериала. Для меня это сбывшаяся мечта.

Новую часть приключений команды корабля «Энтерпрайз» в неизведанных глубинах космоса на этот раз снимал не Джей Джей Абрамс, а режиссер «Форсажей» Джастин Лин по сценарию британского комедийного актера и сценариста Саймона Пегга, который заодно играет в фильме механика Скотти. 

После весьма неоднозначно принятого «Возмездия» (c Бенедиктом Камбербэтчем в роли Хана), подобные восторги весьма неожиданны. Но фильмом довольны все, кто его видел.

Редактор раздела Кино на IGN:

На самом деле, я могу сказать, что фильм потрясающий. Веселый, захватывающий, трогательный.

Автор VillageVoice, The Rollung Stone и других изданий Вилдж Эбири, вероятно, не является большим поклонником научно-фантастической серии, однако и он оценил третью часть перезапуска вселенной на большом экране:

«Стартрек: Бесконечность» отлично развлекает, на удивление стоящее, пусть и немного (в хорошем смысле) глуповатое кино. Фанатам обязательно понравится. И при этом в фильме сильно чувствуется рука Джастина Лина.

Понравилась «Бесконечность» и Дэвиду Эрличу из IndieWire. Однажды в эфире FOX News о нем сказали: «Даже сама смерть не сможет выжать из него уважение к чему-либо». А вот Джастин Лин, похоже, смог:

Вылизанный, самодостаточный фильм с лучшей музыкой из всех блокбастеров за этот год. По стандартам 2016-го это просто Сикстинская капелла.

По мнению некоторых зрителей, новый «Стартрек» настолько лучше, чем «Стартрек: Возмездие», что они с радостью бы просто вычеркнули фильм с Камбербэтчем и нелепым воскрешением и прочими глупостями из истории и перешли сразу к «Бесконечности».

Без понятия, что подумают фанаты, но мне ооочень понравилось. Именно он должен был стать сиквелом к фильму 2009 года.

«Бесконечность» вышел отличным. Он несравненно лучше «Возмездия», но не так крут, как фильм 2009-го.

Отдельно отмечают успешный дебют в Софии Бутеллы в фантастической вселенной. 

34 комментариях