17 43 11947

Первые кадры «Пассажиров» потрясли аудиторию CinemaCon

14 апреля 2016, 11:55 kanobu.ru Кино и сериалы
Первые кадры «Пассажиров» потрясли аудиторию  CinemaCon. - Изображение 1

«Пассажиры» Джона Спэйтса — один из моих любимых сценариев. Первая версия появилась еще в 2007 году в так называемом The Black List лучших неэкранизированных сценариев и уже тогда вызвала много шума смелостью концепции, продуманностью вселенной и емкостью научно-фантастических описаний.

Я до сих пор считаю Спэйтса лучшим современным американским сценаристом-фантастом, несмотря на то, что его более поздние работы («Дети Марса», «Тень-19», «Самый темный час», оригинальный вариант «Прометея» и новые «Мумия» и «Доктор Стрэндж») не дотягивают до такого сверхвысокого уровня.

Из-за неполадки в системе гиперсна на летящем к далекой звезде космическом корабле инженер Джим Престон просыпается раньше времени. Намного раньше: сам полет занимает 120 лет, Престона разбудили через 30. Какое-то время Джим в одиночестве бродит по гигантскому кораблю, общаясь с роботами и системой искусственного интеллекта. Обратно в гиперсон ему уйти не удается, его просьба о помощи дойдет до Земли через 19 лет. Так что Джиму остается только как-то жить на корабле, напиваться в баре с роботом-барменом и ждать смерти от старости. Но потом у Джима появляется настолько же простая, насколько и ужасающая идея: сымитировать еще одну неполадку капсулы гиперсна и разбудить себе самую красивую женщину на корабле.

Первые кадры «Пассажиров» потрясли аудиторию  CinemaCon. - Изображение 2

Изначально главную роль в проекте хотел исполнить Киану Ривз. В итоговой версии фильма Джима играет Крис Прэтт, самую красивую женщину — Дженнифер Лоуренс (которая в «Пассажирах» снялась в первой в жизни постельной сцене и так перед этим нервничала, что напилась до беспамятства). На конвенте CinemaCon в Лас-Вегасе компания Sony показала первое видео из «Пассажиров». 

Все начинается с плана корабля, летящего сквозь звездную бездну. Потом были показаны кадры первого года одинокой жизни Джима на корабле и его общение с андроидом-барменом (которого играет Майкл Шин). Затем показали «случайное» пробуждение Лоуренс, безуспешные попытки героев вернуться в капсулы гиперсна и их различного рода романтические приключения: то на столике в кафетерии, то в бассейне. Пока Лоуренс мирно плещется в бассейне, на корабле пропадает искусственная гравитация (со всеми вытекающими спецэффектами), и герои начинают лихорадочно искать способ спастись с терпящего бедствие корабля... на котором кроме них находятся еще 2000 мирно спящих пассажиров.

Поставил картину норвежский режиссер Мортен Тильдум (обязательно посмотрите его великолепный триллер «Охотники за головами»), и на российские экраны она выйдет 29 декабря.

Первые кадры «Пассажиров» потрясли аудиторию  CinemaCon. - Изображение 3
43 комментариях