Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

25-26 июля на Twitch пройдет «Стримфест LIVE». Это онлайн-фестиваль стрим-культуры с участием популярных стримеров и блогеров. «Канобу» выступает генеральным информационным партнером мероприятия, на котором состоятся вручение премий Streamfest Awards — первой церемонии чествования главных талантов прямого эфира, самых полезных стрим-сервисов и самых стрим-ориентированных видеоигр.

Первая церемония Streamfest Awards пройдет на фестивале «Стримфест LIVE»

Подсчетом голосов займется аналитический сервис Streams Charts. Выдвигать номинантов и анонимно голосовать за них будут популярные русскоязычные стримеры, известные журналисты и лидеры индустрии — те, чья деятельность неразрывно связана с анализом стрим-контента и эфирными технологиями.

Михаил Лисецкий, директор фестиваля «Стримфест»: «Вариант с немногочисленным жюри мы отвергли сразу. Стриминг — слишком мультиформатное явление, чтобы судьбу наград определял лишь узкий круг экспертов. Важно начать историю Streamfest Awards правильно, и мы решили пойти по пути, где голосуют все ключевые представители профессионального сообщества — те, кто посчитает это интересным. И уже в будущем мы определим принципы ротации и состав полноценной академии стриминга».

Вот список людей, которым организаторы «Стримфеста» и «Канобу» собираются предложить участие в голосовании Streamfest Awards.

Более 100 профессионалов. Среди них: основатель стримерской платформы Goodgame.ru Михаил Miker Мирчук, популярные стримеры Вика Картер, Максим SNAILKICK Киселев, Арсений ceh9 Триноженко, киберспортивный обозреватель Марк Авербух, известный музыкальный стример Юлия koshkamoroshka Кошкина, арт-стример Артем odduneven Чербаков, трэвел-стримеры проекта «Двое и Алоэ» Борис Коновалов и Олеся Новикова и многие другие.

И тут мы обращаемся к вам, наши читатели: кто еще, по вашему мнению, должен получить приглашение к голосованию? Условий два: голосующий должен говорить на русском языке и иметь прямое отношение к стрим-культуре. Оставляйте свои комментарии.