Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Безумная теория: первая единая киновселенная была у Уилла Смита!


Любят люди теории заговоров. По всякому поводу строят догадки и ищут странные совпадения тут и там, а когда находят — моментально выкладывают результаты своих сенсационных исследований в Сеть.

Вот и сейчас такой случай — фанаты Уилла Смита взглянули на его фильмографию, подумали и решили, что действие части фильмов с его участием разворачивается в одной вселенной. Звучит, конечно, дико, но вы сами посмотрите!

Безумная теория: первая единая киновселенная была у Уилла Смита!
  • 1990 год. Старт самой большой «единой киновселенной». Начинается все с сериала «Принц из Беверли-Хиллз», где Смит играет самого себя.
  • 1995 год. Смит переезжает в Лос-Анджелес и устраивается на работу в спецподразделение по борьбе с наркотиками, чтобы бороться с эпидемией героина («Плохие парни»).
  • 1996 год. После уничтожения картеля Смит уходит в армию — как раз перед нападением пришельцев на Землю («День независимости»).
  • 1997 год. Пришельцы уничтожены, но кто-то из них умудрился «окопаться» на Земле. Смит устраивается в агентство «Люди в черном», чтобы контролировать популяцию инопланетян на планете («Люди в черном»).
  • 2004 год. Спин-офф, в котором ДНК Смита использовали для создания поющих рыб («Подводная братва»).
  • 2008 год. Неожиданный поворот сюжета — Смит узнает, что он и сам пришелец («Хэнкок»).
  • 2468 год. Смит отправляется искать свою настоящую родину («После нашей эры»).

Конечно, теория получилась сыроватой — неясно, как он совмещал работу в «Людях в черном» и борьбу с наркотиками в Майами («Люди в черном 2» и «Плохие парни 2» вышли в 2003 году), да и почему, будучи пришельцем, он остался на работе в агентстве («Люди в черном 3» вышли в 2012, через четыре года после «Хэнкока»).

С другой стороны, пытаться объяснить такие теории — дело совершенно бессмысленное, поэтому, пожалуй, я не буду даже пытаться.