Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Первая BioShock летом доберется до iOS

Летом 2014 года 2K Games перенесет на iOS шутер BioShock. Об этом сообщает сайт Pocket Gamer.

Для BioShock понадобится планшет iPad 4, iPad Mini 2, iPad Air или iPhone пятой серии. Управление приспособили под сенсорные экраны, также разработчики добавили поддержку контроллеров для смартфонов. В остальном игра осталась прежней, однако в ней ухудшили графику.

Когда в точности выйдет BioShock и сколько будет стоить, неизвестно. Издатель пока не собирается переносить шутер на Android, однако порты экшенов Grand Theft Auto и пошаговой стратегии XCOM: Enemy Unknown, которыми владеет материнская компания Take-Two Interactive, появились не только на iOS, но и на устройствах с операционной системой Google.

BioShock — шутер студии Irrational Games. Игра вышла на Xbox 360 и PC в августе 2007 года, набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 95,07% (Xbox 360), а позже перебралась на PS3. Ее продажи превысили 4 млн копий. В 2010 и 2013 годах появились продолжения BioShock 2 и BioShock Infinite. Историю BioShock Infinite развили в двух эпизодах дополнения Burial at Sea. Universal Studios собиралась снять экранизацию BioShock, но съемки фильма отменили из-за творческих разногласий, связанных с недостаточным бюджетом картины.