Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Persona для 3DS возглавила японский чарт

Ролевая игра Persona Q: Shadow of the Labyrinth для 3DS дебютировала в японском чарте на первом месте, разойдясь тиражом 187 тыс. копий за неделю с 2 июня по 8 июня 2014 года. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

С первого на второе место спустилась Mario Kart 8 для Wii U (73 тыс.), суммарные продажи которой за две недели приблизились к 400 тыс. копий. На третьем месте осталась ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS (33 тыс.). С четвертого места в чарт вошла карточная игра Card Fight!! Vanguard: Lock on Victory!! для 3DS (32 тыс.). Пятое место занимает спортивный симулятор World Soccer Winning Eleven 2014: Samurai Blue Challenge для PS3 (20 тыс.). На восьмом месте дебютировал шутер от первого лица Wolfenstein: The New Order для PS4 (8 тыс.), на десятом — ролевая игра Tsurugi no Machi no Ihoujin: Shiro no Oukyuu для Xbox 360 (5 тыс.), на тринадцатом — adventure-игра Rain для PS3 (4,5 тыс.).

Лидерство в консольном чарте остается за 3DS (36 тыс.), улучшившей свой результат на 13 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. За ней следует Wii U (14 тыс.), PS Vita (13 тыс.) и PS4 (9 тыс.). Выход Tsurugi no Machi no Ihoujin: Shiro no Oukyuu на Xbox 360 поднял продажи консоли до 255 копий. Это на 30 экземпляров больше, чем неделей ранее.

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.