Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Заново придумывает фильмы по комиксам» — критики о «Джокере»


После премьеры «Джокера» на Венецианском кинофестивале в сети начали появляться полноценные рецензии на фильм. Что же вышло?

Сейчас рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 86 процентов, а средний балл Metacritic — 76. Теперь подробнее.

The Guardian — 100 баллов.

«Джокер» — блестяще дерзкий и мощный фильм. Эта история почти так же безумна, как и человек в ее центре.

Empire — 100 баллов.

Смело, разрушительно и невероятно красиво. Тодд Филлипс и Хоакин Феникс не просто перепридумали одного из самых культовых злодеев в истории кино, но и целый жанр фильмов по комиксам.

Variety— 90 баллов.

Игра Феникса поражает.

The Hollywood Repoter — 80 баллов.

Это фильм Феникса, наполненный безумием его актерской игры — вызывающей то жалость, то страх. Не хочется упускать из виду необычное видение режиссера-автора, его соавтора, невероятную работу технического отдела и художников, но именно Хоакин делает «Джокера» настолько смелым явлением в супергероике Голливуда.

IndieWire— 58 баллов.

Фильм достаточно хорош, чтобы казаться вызывающим. Достаточно плох, чтобы требовать от него больше. Он перевернет мир вверх тормашками и в процессе введет нас в истерику. Хорошо это или нет, это именно такой фильм, который бы хотел сам Джокер.

Time — 20 баллов.

Феникс играет с таким напором, что ты чувствуешь, как в его венах пульсирует отчаяние. После этого ты хочешь задонатить ему на GoFundMe, чтобы ему больше не пришлось так потеть на работе. Однако агрессивный ужас его игры — это все же не до конца его вина.

Фильм выйдет 3 октября 2019 года.