Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Переиздание Baldur's Gate станет мобильным


Компания Overhaul Games заявила, что обновленная версия Baldur’s Gate появится на мобильных платформах, сообщает VG24/7.

Переиздание Baldur’s Gate Enhanced Edition, анонсированное 16 марта 2012 года, будет включать в себя Baldur’s Gate и Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn с соответствующими дополнениями Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast и Baldur’s Gate 2: Throne of Bhaal и появится не только на PC, но и на планшетным компьютерах iPad. Тем не менее, на планшете будет выпущена только первая часть дилогии вместе с дополнением Tales of the Sword Coast. Мобильная версия первой игры содержательно ничем не будет отличаться от компьютерной, а изменения будут заключаться только в способе управления. Обновленная версия поступит в продажу летом 2012 года.

Переиздание Baldur's Gate станет мобильным

Также разработчики заявили, что Enhanced Edition будет содержать “дополнительную историю” (ранее упоминались лишь второстепенные задания) и нового, неизвестного члена отряда.

Baldur’s Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur’s Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay.