Читай нас
Пейнтбол и страйкбол дополнят элементами видеоигр - изображение обложка

КомпанияInnovis Labs выпустила видеос презентациеймобильного приложения Overwatch, которое введет элементы шутеров от первого лица в пейнтбол, страйкбол и лазертаг. Его можно посмотретьна страницеOverwatch в сервисеIngiegogo, где собираются деньги на завершение разработки.

Для того, чтобы воспользоваться приложением, потребуется прикрепить на запястье или к ружью любое устройство на базе iOS или Android с запущенным Overwatch. После этого участники игры смогут отслеживать по GPS передвижения напарников и противников, прямо как на миниатюрной карте в шутерах от первого лица. Приложение также позволит игрокам переговариваться друг с другом, вызывать подмогу нажатием кнопки, давать тактические указания и вводить в игру перки.

Кампания, запущенная 12 декабря 2013 года с целью $50 тыс., получила на сегодняшний день $3,9 тыс. Сбор пожертвований закончится 26 января 2014 года, при этом создатели Overwatch получат деньги даже в том случае, если не достигнут цели.

Разработчик программного обеспечения Innovis Labs основан 17-летним американцем Джошем Муди и его отцом Дэвидом. Они вместе с еще пятью сотрудниками начали создавать прототип Overwatch в июне 2013 года. Разработка завершилась через три месяца. Прототип позволил Innovis привлечь инвестиции на $170 тыс. Сбор средств на разработку Overwatch поддержал крупнейший производитель оружия и снаряжения для игры в страйкбол Cybergun. Если кампания соберет $350 тыс., в магазинах Cybergun появятся фирменные аксессуары и экипировка Overwatch, над прототипами которых также работает Innovis.

Читай нас