26 36 5473

PC-версию Arkham Knight тестировали 10 человек, консольную – 100

2 июля 2015, 13:44 kanobu.ru Игры
PC-версию Arkham Knight тестировали 10 человек, консольную – 100. - Изображение 1

Warner Bros. знала об «ужасном состоянии» PC-версии Batman: Arkham Knight, но все равно выпустила ее – сообщил один из сотрудников отдела по контролю качества издательства.

В беседе с Kotaku аноним признался, что команда тестировщиков PC-версии Batman: Arkham Knight состояла всего из десяти человек, в то время как на благо консольных версий их трудилось более сотни. Если верить источнику, «игра не запускалась на PlayStation 4 и Xbox One в течение нескольких месяцев». Это и стало одной из причин столь несправедливого разделения тестировочных ресурсов между платформами.

WB действовала так, будто не имела ни малейшего представления о том, что игра на PC пребывала в плачевном состоянии. Она оставалась такой на протяжении месяцев. И проблемы, которые мы сейчас наблюдаем, абсолютно те же, что и год назад.

PC-версию Arkham Knight тестировали 10 человек, консольную – 100. - Изображение 2

Источник добавил, что в день тестировщики отлавливали до сотни багов. И разработчики по мере своих сил и возможностей исправляли их. Как-то только основной функционал был добавлен в игру, бак-фикс стал приоритетной задачей. Однако, ближе к концу, тестировщиков решили ограничить в том, что они могут репортить, а что нет, с целью убедиться, что разработчики могут их догнать.

Еще один аноним утверждает, что тестирование Batman: Arkham Knight проходило на 720p. А это значит, что производительность тестовой версии была гораздо выше по сравнению с финальной. Как вариант, Warner Bros. могла привлечь к работе стороннюю компанию, но побоялась, что PC-версия тут же утечет в Сеть.

К сожалению, издатель пока никак не комментирует подобные заявления. Но продажи PC-версии, как известно, все же приостановил. Пока же игроков утешают только инди-разработчики, хотя Warner Bros. могла бы и предоставить им какие-то дополнительные бонусы. 

Игры в материале
  • Batman: Arkham Knight
36 комментариях