16 53 5072

РС-версия Dying Light: The Following обошла консольные по стабильности

15 февраля 2016, 10:50 kanobu.ru Игры

Эксперты Digital Foundry провели подробный разбор технических изменений Dying Light: The Following и вынесли свой вердикт: улучшения есть, но производительность консольных версий все еще далека от идеала.

РС-версия Dying Light: The Following обошла консольные по стабильности. - Изображение 1 YouTube
Dying Light The Following Enhanced Edition PS4/PC/Xbox One Tech Analysis

Если коротко, то больше всего нареканий возникло к версии Xbox One. PlayStation 4 справляется немного лучше, а вот игровой PC выдает близкую к идеальной картинке при вдвое более высокой частоте смены кадров.

На консоли Microsoft большая часть проблем связана с проседанием fps и «разрывами» картинки в новой игровой зоне. При этом, проблема намного сильнее проявляется на консолях с включенной функцией быстрого включения – запущенный из выключенного состояния Xbox One легко выдерживает стабильные 30 кадров в секунду.

PlayStation 4, напротив, периодически сбивается на более частую смену кадров. Но это далеко не идет ей на руку: резкие скачки fps при быстрых движениях камеры влияют на расфокусировку изображения и могут вызвать ощущение укачивания. В остальном консоль от Sony выдает отличную картинку вне зависимости от локации.

РС же, в свою очередь, оказался на высоте. При комфортных для вашего железа настройках графики можно рассчитывать на стабильные 60 fps и улучшенную дальность обзора.

Также дополнение отличается от первоначального издания тем, что всем игрокам стало доступно отключение эффекта зернистости и множество фильтров, включая такие, которые придают картинке «комиксный» вид. 

Дополнение Dying Light: The Following вышло 9 февраля как отдельное платное DLC и в составе Enhanced Edition, которое заменило собой обычную версию игры в сервисах цифровой дистрибуции. В Steam дополнение стоит 399 рублей, обновленная полная версия игры обойдется в 1299 рублей.  

Игры в материале
  • Dying Light: The Following
53 комментариях