Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Павел Дуров призвал удалить WhatsApp из-за уязвимости


В телеграм-канале Павла Дурова появился пост о проблемах мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook. В нем предприниматель также призывает удалить приложение.

Начинается пост с того, что Павел вспоминает, как в мае 2019 года предсказывал появление новых уязвимостей WhatsApp. Одну из таких нашли совсем недавно — хакеру достаточно всего лишь прислать вам видео, чтобы получить доступ к вашим данным.

Павел Дуров утверждает, что мессенджер постоянно «шпионит» за пользователем, получая доступ к фотографиям, видео и сообщениям. Он связывает это с тем, что WhatsApp принадлежит Facebook, который, по словам Дурова, всегда следил за пользователями.

В том же посте предприниматель пишет, что у Telegram со схожей структурой таких уязвимостей нет. Намек на то, что WhatsApp их оставляет специально.

В конце Павел советует — если вам не все равно, окажутся ли однажды все ваши фото и видео в открытом доступе, мессенджер стоит удалить.

Ранее «Яндекс» собрал статистику и назвал самые популярные мессенджеры в российских регионах. WhatsApp встречается часто.