Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 октября Павлу Дурову исполнилось 36 лет, и по этому случаю создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram дал 7 советов, как выглядеть молодым в таком возрасте. По его словам, указанных правил придерживается даже актер и музыкант Джаред Лето.

Мне 36 лет, и многие спрашивают, как мне удается выглядеть моложе, чем я есть на самом деле. Я задавал тот же вопрос многим людям, у которых получается красиво стареть (от Джареда Лето до случайного фитнес-тренера, которые в свои 50 лет выглядит на двадцать пять). И вот что все они делают (и не делают).

Павел Дуров дал 7 советов, как выглядеть молодым
  1. Не употребляйте алкоголь. Иногда могут быть редкие исключения, но в целом алкоголь (и другие вещества, к которым у людей возникает привязанность) негативно сказывается на здоровье и «делает» людей визуально старше.
  2. Тратьте больше времени на сон. Сон — это время, когда ваше тело «чинит» себя. Обмануть свой организм при этом не получится: недостаток сна в рабочие дни невозможно компенсировать на выходных.
  3. Не переедайте. Люди с избыточным весом выглядят старше, к тому же это причина многих болезней. Обычно я ем два раза в день с перерывом в 6 часов между приемами пищи. И никаких перекусов. Есть три и более раз в день — (плохая) привычка.
  4. Занимайтесь спортом. Регулярные упражнения укрепляют здоровье и увеличивают продолжительность жизни. Лично я не то чтобы делают много упражнений на кардио (я лучше побегаю, покатаюсь на велосипеде, поплаваю) и занимаюсь с умеренным весом, если речь идет о нагрузках.
  5. Постарайтесь испытывать меньше стресса. Есть техники, которые влияют на ваше ментальное здоровье. Они помогают видеть во всем изменения к лучшему. Не особенно заботиться обо всем подряд тоже помогает. Вместе с тем очень полезно в гармонии с природной.
  6. Не ешьте мясо. Есть рыбу — нормально, однако все, кто выглядит моложе своих лет, не употребляют в пищу красное мясо.
  7. Живите одни. Удивительно, но все те молодо выглядящие люди, с которыми я общался, живут одни большую часть своей жизни. Это помогает им отстраниться от вредных привычек других людей.