Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Pathfinder: Kingmaker — самая успешная российская игра на Kickstarter


Изометрическая пошаговая ролевая игра Pathfinder: Kingmaker собрала $909,057 на Kickstarter, что позволило ей стать самым успешным российским проектом на этой платформе.

Кампания началась еще 7 июня 2017 года, и авторы просили $500 тысяч. В итоге же получилось собрать почти в два раза больше. Те же, кто не успели профинансировать игру на Kickstarter, могут сделать это на официальном сайте игры. Там же можно совершить и предварительный заказ.

Pathfinder: Kingmaker — самая успешная российская игра на Kickstarter

Олег Шпильчевский, руководитель студии Owlcat Games, прокомментировал успех игры следующим образом:

Когда мы анонсировали разработку Pathfinder: Kingmaker, игровое сообщество очень тепло встретило эту новость. Изначальная цель кампании в $500 тысяч была достигнута всего за 2 недели кампании. Мы были необычайно рады такой поддержке, однако даже и представить не могли, что к концу месяца эта сумма увеличится до $900 тысяч! А главное, эта кампания стала отличной возможностью пообщаться с игроками и узнать, какую игру они хотели бы получить.

Pathfinder: Kingmaker — первая изометрическая RPG по мотивам популярной настольной ролевой игры Pathfinder. В разработке игры вместе со студией Owlcat участвует и Крис Авеллон, соавтор множества ролевых хитов. Выход Pathfinder: Kingmaker запланирован на лето 2018 года.