Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В понедельник я писал о подозрительной китайской новости про патч для Warcraft III: Reign of Chaos. Патч действительно вышел, но всех проблем с игрой на современных компьютерах не решил. Зато разработчики пообещали, что следующее обновление внесет значительные изменения в саму игру.

Патч для Warcraft III вышел, но всех проблем не решил

Начнем с изменений. Патч 1.27 добавляет современный установщик для Mac OS X, улучшает совместимость с Windows и исправляет распространенную проблему с вылетами игры из-за заклинания «Цепная молния».

Впрочем, несколько проблем так и остались без исправлений. Например, на Windows 7—10 файлы сохранений размещаются в папку, куда без прав администратора не заберешься. Также не отображается кириллица, а в роликах иногда случаются проблемы.

Но это все не самое интересное. Куда важнее то, что разработчики пообещали не прекращать работу над классическими играми и даже очертили примерный фронт работ.

Мы работаем над изменениями в балансе и новым набором карт, но они будут только в следующем патче. Мы сообщим подробности по ходу прогресса в разработке.

Неужели Blizzard серьезно взялась за реанимацию классики вместо того, чтобы выпускать ремастеры и продавать их по цене новых игр? И доберется ли эта инициатива до популярного до сих пор StarCraft?