33 35 4833

Парк Angry Birds в Калининграде обойдется в полмиллиарда рублей

18 мая 2013, 20:12 kanobu.ru Игры

Агентство "Интерфакс" сообщает, что ОАО "Корпорация развития Калининградской области" и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что к августу этого года финской стороне будет представлен план, согласно которому и будет строиться парк развлечений. В это же время будет подписано основное инвестиционное соглашение о реализации проекта. Однако, уже известно, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей.

Строительство будет вестись как за счет финской компании Rovio, так и частных российских инвесторов. Общая площадь крытого парка развлечений должна составить около 10 тыс. кв метров.

Rovio Entertainment Ltd. (Rovio) - финский разработчик компьютерных игр, самая известная - Angry Birds. На фоне успеха в сегменте игр для мобильных устройств компания начала расширять присутствие на рынке развлечений. Совместно с компанией Lappset Group, специализирующейся на оборудовании детских площадок, собирается создавать парки в стиле игры Angry Birds по всему миру. Первый тематический парк развлечений Angry Birds открыт в Финляндии в 2012 году. Парк площадью более 8 тыс. кв. м включает 12 аттракционов, тематические рестораны, кафе и магазин. Тематические парки Angry Birds также функционируют в Великобритании и Китае. Сейчас в планах финских предпринимателей - создать сеть парков развлечений в России.

35 комментариях