Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Panasonic выпустила робота-кошку, которая пукает при плохом настроении

Компания Panasonic совместно с профессором Университета технологий Тоехаси Мичио Окада разработали необычного робота, который, по задумке, будет имитировать поведение живой кошки. Nicobo не умеет передвигаться, но оснащен камерой, микрофонами, сенсорными датчиками и датчиком освещенности, пишет Gizmodo.

Робот-кошка умеет поворачиваться в разные стороны и менять направление взгляда, распознавать лица, голоса и объятия, а также спать при ярком солнечном свете. Убирать лоток за Nicobo не нужно.

Компаньона можно погладить, и он начнет вилять хвостом. Если у кошки будет плохое настроение, она начнет пукать. Почему-то разработчики думают, что именно так ведут себя живые кошки в плохом настроении.

С роботом можно разговаривать, но изначально он знает всего несколько слов. Постепенно речь компаньона будет развиваться до уровня ребенка, но осмысленного диалога с ним все равно не получится. Бормотания созданы с целью усиления ощущения, что он действительно внимательно слушает хозяина.

Nicobo стоит 26 000 рублей, однако все обещанные к выпуску 320 моделей уже распроданы через краудфандинг. Владельцам придется также платить $10 каждый месяц для обновления программного обеспечения.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь