Читай нас
Пактер предсказал Xbox One без Kinect в 2015 году - изображение обложка

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер полагает, что в 2015 году Microsoft выпустит более дешевую версию Xbox One без контроллера Kinect. Эксперт порассуждал о будущем консоли в передаче Bonus Round.

Пактер считает, что Microsoft поступит так же, как когда-то с Xbox. Компания выпустит консоль с большим жестким диском на 2 Тб, а нынешнюю модель с 500 Гб памяти будет продавать без контроллера Kinect, зато на $100 дешевле — за $400. Тогда младшая Xbox One сравняется с PS4. Впрочем, в ответ Sony может сбросить цену на свою приставку до $350. По мнению Пактера, Microsoft не станет трогать Xbox One в первый год продаж, но наверняка отвяжет консоль от Kinect в 2015 году.

Пактер предсказал Xbox One без Kinect в 2015 году - фото 1

Майкл Пактер. Источник изображения: pcgames.de

Аналитик Wedbush Securities напомнил, что из Microsoft ушел Дон Мэттрик — главный поборник Kinect. Мэттрик надеялся, что с Kinect будет проще продавать Skype, кабельное телевидение и другие сервисы. Теперь же Microsoft поняла, что дополнительные функции можно наладить через смартфоны и планшеты с приложением SmartGlass. Поскольку такие устройства есть почти в каждом доме, Kinect не так уж нужен, заключил Пактер.

Xbox One — консоль восьмого поколения от Microsoft. 22 ноября 2013 года она появилась в продаже в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах. Начальная цена Xbox One — $499. За первые два месяца ее продажи превысили 3 млн штук.

Читай нас