Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Outlast 2 запретили в Австралии - изображение обложка

Игра в жанре хоррор Outlast 2 не смогла получить возрастной рейтинг в Австралии и, таким образом, не выйдет на территории страны.

Outlast 2 запретили в Австралии - фото 1

На правительственном сайте Австралии 15 марта 2017 года появилось заявлении, в котором говорится, что Outlast 2 содержит сексуальные сцены, употребление наркотиков, жестокость, насилие и, в общем, все то, что не смогло подойти под нормы морали и даже под рейтинг 18+.

Демо Outlast 2, которое вышло в сентябре 2016 года, все-таки получило тогда рейтинг 18+. Судя по всему, полная версия игры не сможет выйти в Австралии, если только разработчики не изменят ее и не подадут заявку на получение возрастного рейтинга повторно.

По словам представителей рейтингового комитета, Outlast 2, возможно, получит рейтинг 18+, если разработчики уберут из игры сексуальное насилие.

До 2013 года в Австралии максимальный возрастной рейтинг для игр был 15+. Это означало, что многие игры не могли выйти в этом регионе без изменений. Только в июле 2011 года правительство согласилось начать обсуждение по поводу введения рейтинга 18+.

В 2008 году была запрещена Fallout 3, в которой действие морфина вызывало положительный эффект. Также на территории Австралии не смогли выйти Hotline Miami 2: Wrong Number и Hatred, а в South Park: The Stick of Truth специально изменили оскорбительное содержание.

Outlast 2 должна выйти 25 апреля 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Все материалы об Outlast 2

Читай нас