Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

От Rage-комиксов до кричащих на кота женщин — как менялась популярность мемов?


Популярность мемов нынче стала настолько скоротечной, что уследить за новыми «смешными картинками» почти невозможно. Но как тогда разобраться в изменении хайпа разных мемов за десятилетие? С этим вам может помочь инфографика от Know Your Meme.

Know Your Meme — крупнейшая в интернете библиотека мемов, так что там точно знают все о популярности разнообразных вирусных роликов, флешмобов, необычных сетевых личностей и прочих забав. Ролик посвящен мемам с 2011 года по конец 2019-го.

Получилась своеобразная хроника интернета, в которой наглядно показана смена эпох и эволюция юмора. От простеньких Rage-комиксов и веселого Nyan Cat мы пришли к Рикардо Милосу и женщинам, кричащих на кота. Такой вот прогресс.

Кстати, у Know Your Meme есть своя редакция, в которой даже работает парень из России. Россиянин Филипп Качалин рассказал изданию TJ о том, как же пополняется библиотека мемов.

Ежедневно появляется около двух десятков мемов, трендов, субкультур и событий, которые могли бы занять достойное место в библиотеке Know Your Meme. Наша команда состоит из восьми человек, но ежедневным заполнением сайта, включая меня, занимаются пятеро. Трое вместе с остальной командой приезжают в офис редакции в Нью-Йорке, а еще один редактор, Мэтт, работает удаленно из Лос-Анджелеса.

Так что мемами заниматься — это вам не шутки шутить (ну, почти).