27 мая 2016/Игры

Отмененная Legacy of Kain вдохновлялась сериалами HBO

Eurogamer поделился подробностями отмененной в 2012 году Legacy of Kain: Dead Sun, которую разрабатывали создатели Silent Hill: Shattered Memories.

Утверждается, что Square Enix заказала разработчикам перезапуск цикла в духе сериалов канала HBO – чтобы он был еще более мрачным, еще более жестоким и с запутанным сюжетом. Студия Climax решила не перечеркивать оригинальную пенталогию, перенеся действие игры в будущее. При этом Square Enix настаивала на том, чтобы «никакого багажа старой серии» не оставалось, а это значило, что герой должен был быть новым.

Им стал человек по имени Ашер, которого убил вампир, поглотив его душу, – однако сознание Ашера обрело контроль над телом вампира, что даровало герою невиданные силы.

Разработчики утверждают, что Square Enix проводила фокус-тестирование каждой мелочи в игре и хотела, чтобы она была «идиотски легкой». Паззл-платформинг был позаимствован у Prince of Persia: The Sands of Time, а боевая система – у Batman: Arkham Asylum.

К 2012 году разработка была готова на 50%; полностью играбельная демоверсия с несколькими подземельями была одобрена издателем. Однако в это же время провалились Castlevania: Lords of Shadow 2 и Darksiders 2, а очередной опрос Square Enix предсказал, что Dead Sun соберет на Metacritic 80 баллов, а не желаемые 85. Вскоре игра была отменена – за месяц до предполагаемого показа трейлера на Е3.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь