Читай нас
Отец-игрок задушил докучливого младенца
 - изображение обложка
Отец-игрок задушил докучливого младенца
 - фото 1

Коди Уайгант. Источник изображения: inquisitr.com

24-летний Коди Уайгант из местечка Омосасса во Флориде признался полицейским, что задушил годовалого сына, чтобы спокойно поиграть в видеоигры. Об этом сообщает Inquisitr.

Утром 17 апреля медиков и полицейских вызвали домой к Уайганту, потому что его сын Дэмиан перестал дышать. Ребенка отвезли в больницу, где врачи установили его смерть. Детективы ждут результатов вскрытия, но Коди Уайгант уже признался, что задушил мальчика, чтобы тот не мешал играть в видеоигры. Младенец плакал, и отец заткнул ему рот и нос рукой на три-четыре минуты. Потом Коди положил ребенка в манеж и обернул пододеяльником так, чтобы не поступал свежий воздух, а сам ушел в другую комнату играть в Xbox и смотреть сериал «Грань» Fox. Вернувшись спустя пять часов, он увидел мальчика посиневшим. Дэмиэн не дышал и не отзывался.

Уайгант уже попадался властям: в Калифорнии его судили за мелкие правонарушения и изнасилование. Теперь его обвиняют в непредумышленном убийстве и невыполнении родительских обязанностей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Коди не первый отец, кто предпочел видеоигры ребенку. На днях полиция южнокорейского города Тэгу задержала 22-летнего мужчину по фамилии Чхун. Он воспитывал двухлетнего сына, но днями напролет пропадал в интернет-кафе. Однажды, вернувшись домой, Чхун нашел ребенка мертвым. Почти месяц кореец хранил труп, а потом положил его в мусорный пакет и выбросил.

Читай нас