От Grand Theft Auto 5 отказалась еще одна австралийская сеть магазинов

От Grand Theft Auto 5 отказалась еще одна австралийская сеть магазинов | Канобу - Изображение 1

Австралийское отделение розничной сети Kmart перестало продавать Grand Theft Auto 5 вслед за Target. Об этом сообщает блог Kotaku.

Представитель Kmart заявил в телефонном разговоре с журналистами, что, оценив содержание игр серии Grand Theft Auto, они решили изъять диски из продажи. Анонимный источник австралийского Kotaku добавил, что речь идет не только о GTA 5, но также и о Grand Theft Auto 4 и дополнениях к ней.

Накануне к такому же решению пришла сеть розничных магазинов Target. Генеральный менеджер по корпоративным вопросам Джим Купер рассказал, что им поступило много жалоб от покупателей, обеспокоенных содержанием Grand Theft Auto 5. Разумеется, были и те, кто остался доволен игрой, но, по мнению руководителей розничной сети, первых оказалось больше. Поэтому они и решили отказаться от проекта Rockstar Games. «Это не та игра, которую покупатели хотят видеть на полках наших магазинов», — подчеркнул Купер. Источник Kotaku позже добавил, что Target тоже перестанет продавать GTA 4 с дополнениями вслед за последней игрой в серии.

Решение австралийской розницы прокомментировал генеральный директор Take-Two Interactive Software Штраус Зельник, заявив, что в компании разочарованы решением магазинов. «Grand Theft Auto 5, как и многие другие популярные и революционные виды развлечения, затрагивает взрослые темы. Видеоигры — одна из самых популярных форм искусства на сегодня, и на них распространяется та же свобода творчества, что и на книги, фильмы, телевидение. Я поддерживаю наши продукты, а также людей, которые их делают, и покупателей, который в них играют», — рассказал Зельник.

Grand Theft Auto 5 — экшен компании Rockstar Games. Действие игры разворачивается в вымышленном американском городе Лос-Сантос, прообразом которого послужил Лос-Анджелес. Она появилась 17 сентября 2013 года на Xbox 360, PS3, набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 96,2% (Xbox 360) и установила абсолютный рекорд, разойдясь тиражом 11,21 млн экземпляров за первые сутки. За все время Rockstar Games отгрузила в розницу более 34 млн коробок с игрой. 18 ноября 2014 года компания выпустила переиздание GTA 5 для PS4 и Xbox One, в котором увеличила разрешение экрана, улучшила текстуры и модель повреждений, добавила новые погодные эффекты и записи радиостанций, а также расширила многопользовательские режимы с 16 до 30 человек. На PC игра появится 27 января 2015 года.

Игры в материале
Теги
Комментарии (18)
мде лучше бы они так от игр с пропагандой пидоростии отказывались,а то унизили телку и все сразу конец света,вон биотвари че творят в своих проектах! вот кого запрещать нужно
Бедные австралийцы
Интересно, там массовый выступление по этому поводу есть? В России бы уже вся молодёжь желчью начала изливаться про тоталитарный путинский режим.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE