Как стать Кратосом из God of War за минуту
24 36 8207

Основатели BioWare покинули компанию

19 сентября 2012, 11:17 kanobu.ru Игры

Геймдизайнеры Грег Зещук (Greg Zeschuk) и Рэй Музика (Ray Muzyka) покинули студию BioWare, которую основали в феврале 1995 года. По информации на официальном сайте компании, они решили "уйти из игровой индустрии".

В открытом письме Зещук заявил, что "достиг той точки в жизни", когда уже не имеет той страсти, которую испытывал раньше к компании, к играм и к процессу их создания. Тем не менее, свой уход геймдизайнер называет "болезненным" и "сложным". Свое возвращение в игровую индустрию он назвал "крайне сомнительным": "Я не буду работать над играми какое-то время, и есть большой шанс, что я к этому не вернусь".

Также он поделился своими планами на будущее: основатель одной из самых успешных игровых компаний посвятит время производству пива и созданию собственного интернет-шоу The Beer Diaries ("Пивные дневники"), где Зещук будет беседовать с известными пивоварами.

Основатели BioWare покинули компанию. - Изображение 1

Рэй Музика в своем письме заявил, что "пришло время двигаться дальше", и сказал, что его "следующая глава" будет сосредоточена на "принципиально другой индустрии, чем-то волнительном, отличном и менее пугающем", нежели игровой индустрии. Как пояснил Музика, он посвятит себя благотворительности, поддержке здравоохранения и защитой прав животных, а также изучению юриспруденции и "защите гражданских прав". Тем не менее, в отличие от своего бывшего коллеги Зещука, Музика не потерял интерес к видеоиграм и назвал их "одним из своих основных хобби".

В завершении Зещук и Музика поблагодарили игроков, своих бывших коллег по работе и руководство Electronic Arts.

36 комментариев