Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Основателей студии-разработчика Genshin Impact пытались убить в Китае

В минувшие выходные в штаб-квартиру MiHoYo в Шанхае пробрался неизвестный, который собирался убить двух основателей студии, а после этого покончить с собой, пишет Baidu. Мужчину вовремя обнаружили и арестовали.

Причиной запланированного покушения стало событие, анонсированное MiHoYo 28 марта для глобального сервера игры Honkai Impact 3rd. Тогда компания выложила видео, на котором персонажи девушек из игры танцевали в облегающих нарядах с заячьими ушами под песню brilliant bright от группы MYTH& ROID.

Игроки из Китая были недовольны, поэтому начали отправлять miHoYo жалобы, обвинения и угрозы в адрес сотрудников студии. По мнению некоторых пользователей, этим видео компания «осквернила» персонажей. По мнению других, видео разрушает образы и характеры персонажей игры.

miHoYo отменила событие, публично извинилась и удалила соответствующие материалы со своего официального YouTube-канала. Чтобы компенсировать моральный ущерб, студия подарит игрокам с глобального сервера по 500 кристаллов, а игрокам с китайского сервера по 2800 кристаллов. Из-за сравнительно малой компенсации возмутились и игроки с глобального сервера.

Пока неизвестно, чем именно обосновано покушение на сооснователей: малой компенсацией или отменой ивента.

Отложить