Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Основатель Playfish и Glu Mobile стал директором Super Evil Megacorp

Кристиан Сегерстроле устроился операционным директором в студию-разработчика игр для планшетов Super Evil Megacorp. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Сегерстроле известен как основатель Macrospace и — после объединения с Sorrent — Glu Mobile. Он стоял и у истоков Playfish, которую купила Electronic Arts за $400 млн в 2009 году. После этого Сегерстроле получил должность исполнительного вице-президента EA и отвечал за цифровое направление. Также он стал партнером в венчурной компании Initial Capital. В Super Evil Megacorp Сегерстроле будет операционным и исполнительным директором, главой останется основатель Бо Дели.

Одновременно студия получила $11,6 млн от General Catalyst и Raine Ventures, а инвестиции в компанию достигли $15 млн. Управляющий директор General Catalyst Адам Валкин вошел в совет директоров Super Evil Megacorp.

Super Evil Megacorp выпустила трейлер дебютного проекта, MOBA-игры для планшетов Vainglory. Дели назвал ее «беспардонно хардкорной». Кроме этого, о ней известно, что ее вселенная сочетает черты фэнтези и научной фантастики. Игру разрабатывают на собственной технологии — это позволит перенести Vainglory на разные платформы, но сначала она появится на iPad. Разработчики не назвали дату выхода.

Super Evil Megacorp основана в 2012 году выходцами из Gazillion Entertainment, Riot Games и Playfish. Штаб-квартира расположена в Калифорнии. В компании работают 18 человек. Генеральный директор — Бо Дели.