21 83 5776

Основатель Ninja Theory предрек смерть консолей

21 ноября 2013, 17:06 kanobu.ru Технологии

Ведущий геймдизайнер студии Ninja Theory Тамим Антониадес заявил на конференции Slush 2013 в Хельсинки, что консоли в их нынешнем виде перестанут быть основной развлекательной платформой не позже, чем через десять лет. Антониадеса цитирует сайт журнала Edge.

Антониадес считает, что десять лет – это оптимистичный прогноз. Он сбудется при условии, что создатели консолей сделают свои платформы полностью цифровыми и открытыми для разработчиков, превратят их в универсальные медиасерверы и интегрируют с планшетами и смартфонами. Антониадес привел в пример консоль Steam Box, а PS4, Xbox One и Wii U назвал шагами в неверном направлении.

Сооснователь Ninja Theory полагает, что сейчас потенциал Steam Box даже выше, чем у мобильных технологий, поскольку у этой платформы нет проблем с пропускной способностью интернет-канала, производительностью и источниками питания. Однако через несколько лет смартфоны и планшеты лишатся этих недостатков и станут доминирующими устройствами на рынке.

Также Антониадес заявил, что время крупнобюджетных игр уходит, поскольку не всякой студии по силам потянуть такой проект и из-за чрезмерного контроля издателей и владельцев платформ. Разработчики игр должны прислушиваться к запросам игроков и изобретать новые формы и жанры.

Ninja Theory, Ltd. – британская студия, основанная в марте 2000 года. Изначально называлась Just Add Monsters. Она разработала файтинг Kung Fu Chaos, экшены Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. На конференции Slush Антониадес заявил, что студия полностью сосредоточилась на разработке мобильных игр.