Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Оскары 2019» внезапно остались без ведущего из-за гомофобных твитов 10-летней давности - изображение обложка
«Оскары 2019» внезапно остались без ведущего из-за гомофобных твитов 10-летней давности - фото 1

5 декабря в качестве ведущего церемонии вручения премий Американской киноакадемии, которая пройдет 24 февраля 2019 года, был назван известный комедиант Кевин Харт, снимавшийся со Скалой в фильме «Полтора шпиона».

Но уже 6 декабря разразился скандал: в Twitter нашли посты и цитаты из выступлений 10 летней давности, в которых Харт плохо шутил на тему ЛГБТ в духе: «Если я найду у моего сына куклу моей дочери, я сломаю ее ему об голову и скажу, хватит вести себя, как гей» или «Твое фото — словно гейская реклама против СПИДа». Массовое удаление твитов, как это обычно бывает в таких случаях, делу не помогло.

Ситуацию только усугубило видео с Instagram Харта, где он весьма расслабленно посоветовал всем «не париться» по поводу его старых твитов:

Ребята, мне уже 40. Если вы не верите, что люди развиваются, растут, меняются с возрастом, я не знаю, что вам сказать. Я не тот, за кого вы меня принимаете.

В ответ Киноакадемия потребовала у Харта принести извинения ЛГБТ-сообществу — актер не стал извиняться, посоветовал Академии «не кормить интернет-троллей» в новом видео и заявил, что, если их что-то не устраивает, они могут найти себе другого ведущего.

Еще через 2 часа Харт написал в Twitter, что уходит с поста ведущего «Оскаров» — и заодно извинился перед ЛГБТ-сообществом.

Не хочу отвлекать внимание от церемонии, в которой примут участие столько талантливых артистов. Я приношу искренние извинения ЛГБТК-сообществу за слова из моего прошлого.

До «Оскаров» осталось 11 недель, Академия срочно ищет замену Харту — но желающих вести церемонию, по сообщениям голливудских инсайдеров, почему-то очень мало.

Читай нас