Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Оскароносные авторы песен к «ВандаВижн» рассказали, какое «ситкомное» десятилетие было самым сложным


Музыку для первого совместного сериала Marvel и Disney+ «ВандаВижн» писала оскароносная пара Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес (Награда «Лучшая песня» за песни Let it go из «Холодного сердца» и Remember me из «Тайны Коко»). Так как каждый эпизод снят в стилистике ситкомов разных десятилетий 20 века, к каждому эпизоду нужны свои заставка и тематическая песня в определенном жанре. В интервью Collider композиторы рассказали, как они попали в сериал и для какого десятилетия было сложнее всего написать музыкальное сопровождение.

Роберт рассказал, что дуэт хотел сделать совместный проект с Marvel, но никогда не думал, что их пригласят для этого — пару позвал режиссер сериала Мэтт Шекман, который учился с Робертом в Йельском университете. «Это такой особенный проект, и такой странный, мы и Marvel по-разному смотрим на него. Это было очень весело», — рассказал Лопес.

Андресон-Лопес рассказала, что большую часть детства провела перед телевизором, а ей говорили «Эти часы ничего тебе не дадут», но она сохраняла джинглы к ситкомам каждого десятилетия и все-таки они пригодились. «Мне не нужно было много исследовать. Единственное, что нужно было изучить — 90-е годы, когда мы учились в колледже, у нас не было доступа к телевизору в то десятилетие. И это время [в сериале], наверное, стало самым трудным».