Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Оскар» смогут получить фильмы, которые не показали в кинотеатрах

Американская киноакадемия внесла правки в некоторые из правил вручения премии «Оскар». В частности изменения коснулись порядка номинирования фильмов.

Как сообщается на сайте премии, теперь претендовать на награды смогут фильмы, премьера которых состоялась на онлайн-площадках. Нововведение временное — оно относится только к 93-й премии «Оскар», которая пройдет в 2021 году.

Попадают под эти правки только те фильмы, у которых изначально планировался релиз в кинотеатрах, но был отменен из-за эпидемии. По стандартным правилам претендовать на «Оскар» могут только ленты, которые вышли в прокат в Лос-Анджелесе.

Кроме того, академики объединили категории «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука» в одну — «Лучший звук». Еще было решено допускать всех членом академии до составления шорт-листа в номинации «Лучший иностранный фильм» (ранее это делали лишь участники специальных показов). Изменилось и требование, касающееся саундтреков. Теперь, чтобы попасть в соответствующую номинацию, музыка у фильма должна быть оригинальной не менее чем на 60%.

Очередная церемония вручения премии «Оскар» запланирована на 28 февраля 2021 года.

Отложить