15 38 6077

Осенью MMORPG Wildstar станет условно-бесплатной

28 мая 2015, 17:22 kanobu.ru Игры

В 2015 году научно-фантастическая MMORPG WildStar станет условно-бесплатной. Об этом сообщил издатель NCSoft. Точная перехода на бесплатную модель дата не названа — скорее всего, этой осенью. Технически переход будет реализован следующим образом: в игре появятся две новых валюты. Одна будет называться Carbine Coins — она будет покупаться за реальные деньги и тратиться на приобретение «удобств и косметических объектов». В качестве примеров названы средства передвижения, наряды и напитки, на определенное время ускоряющие рост в опыте. Вторая валюта называется Omni-bits — ее можно будет зарабатывать в игре наряду с обычными золотом. Большинство вещей, продающихся за Carbine Coins, можно будет купить и за Omni-bits. 

Осенью MMORPG Wildstar станет условно-бесплатной. - Изображение 1 YouTube
How Has Wildstar Changed ► Is It Worth It To Play Wildstar Again?!

Осенью MMORPG Wildstar станет условно-бесплатной. - Изображение 2 YouTube
Wildstar has CHANGED

Осенью MMORPG Wildstar станет условно-бесплатной. - Изображение 3 YouTube
Holy S$#*! WILDSTAR is Still Alive?? Gameplay and My Thoughts on Wildstar Now

На смену подписке придет «почетное членство» (signature membership). Желающие могут продолжить раз в месяц платить за игру, за что им будут давать бонусы. Разработчики настаивают, что не станут уязвлять играющих бесплатно в правах или замедлять их рост в опыте (как это делается в Star Wars: The Old Republic). При переходе на F2P-модель пользователям, играющим в Wildstar со дня запуска, дадут бесплатного маунта, а всем подписчикам — бесплатного пета и четыре месяца почетного членства.

В интервью Polygon исполнительный директор разработчика Carbine Studio Майк Донателли объяснил, что у его студии было три цели на 2015 год: улучшить игру согласно пожеланиям игроков, создать контент для всех видов пользователей и увеличить аудиторию игры. О первых двух пунктах позаботились патчи-аддоны Mystery of Genesis Prime, Protogames Initiative и Invasion: Nexus. Но для выполнения третьего условия остается только одно: избавиться от ценника на коробке и ежемесячной абонентской платы. Другие сотрудники Carbine добавляют, что решение перейти на F2P им «далось нелегко» и что бесплатность игры «ни на йоту не изменит» их подход к Wildstar как к игре AAA-класса.

Игры в материале
  • WildStar
38 комментариях