Xbox One сняли с производства и больше не продают. Пока базовую версию

Валерий Романов

Компания Microsoft прекращает продажи первой версии Xbox One, которая дебютировала в 2013 году.

Это произошло всего через несколько месяцев после того, как компания остановила производство оригинальной модели.

Xbox One сняли с производства и больше не продают. Пока базовую версию | Канобу - Изображение 1

Официально эта информация пока не подтверждена. Впервые об этом сообщил ресурс Console Deals. По данным IGN, все указывает именно на подобное решение.

Так, в фирменных магазинах производителя в США и Великобритании в настоящее время можно приобрести только «восстановленные» версии первой версии Xbox One. В британском также указано, что консоль распродана, а в американском оригинальный Xbox One вообще убрали с витрины интернет-магазина.

Xbox One сняли с производства и больше не продают. Пока базовую версию | Канобу - Изображение 2

Решение не то чтобы удивительное, учитывая, что Microsoft уже выпустила Xbox One S (улучшенную и уменьшенную версию оригинальной), а 7 ноября в продажу поступит Xbox One X («самая мощная игровая консоль в мире» по словам самой компании).

Вероятно, именно на этих моделях Microsoft планирует сосредоточить все свое внимание. Conole Deals утверждает, что они получили подтверждение о том, что продажи оригинальной консоли прекращены. IGN запросил комментарий у Microsoft. Официального объявления о таком решении пока не было.

Теги
Комментарии (25)
Журналиста изнасиловал медведь, но это не точно
"«самая мощная игровая консоль в мире» по словам самой компании", не, ну, так-то, с чем-чем, а с мощностью не поспорить, по словам вообще всех))
Консоль распродана? Сомневаюсь(и в шутку, и всерьёз). А то, что они прекращают производство, во первых, ещё не оф. инфа(но мы ей, конечно же, поверим), а во вторых, разве это не стандартная практика: выпускаем новую ревизию/модель-прекращаем производство старой? Что тут такого? Хотели потешить самолюбие сонибоев? Ну, да, пожалуй, потешили(дальше заголовка то они всё равно не читают). А теперь к вопросу о жёлтых заголовках.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE