Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 июня 2013/Игры

Органы умершего в Китае геймера спасли жизнь пятерым пациентам


Восемнадцатилетний геймер Гуо Кван из китайской провинции Хайнань, впавший в кому после непрерывной суточной игры за компьютером, был отключен 1 июня от аппарата искусственного дыхания. Происшествие случилось во второй половине мая. Молодой человек упал в обморок после непрерывной игры за компьютером в течение суток. Прибывшие на место врачи констатировали у него смерть мозга, после чего Гуо Кван был подключен к аппарату искусственого жизнеобеcпечения. По прошествии недели родители геймера все-таки приняли решение отключить сына от прибора и пожертвовать органы Гуо Квана в пользу пациентов, нуждающихся в трансплантации.

- Наш сын умер в раннем возрасте, - объяснили журналистам агентства Asia News свое решение родители юноши. - Это огромная трагедия, но мы надеемся, что его органы помогут спасти чужую жизнь.

Главное желание убитых горем родственников сбылось: органы Гуо Квана действительно спасли жизнь нескольким людям. Пятерым пациентам, стоявшим на очереди в трансплантологии, были пересажены печень, почки и роговица глаз юноши.