Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Условий для работы не было». Независимая пресса о киевском мэйджоре


Журналисты независимого издания Newmeta.pro опубликовали блог с рассказом об их поездке на The Kiev Major. Сотрудники решили высказаться на фоне роста популярности анонимного письма одного из сотрудников русскоязычной студии освещения мэйджоров и The International.

«Условий для работы не было». Независимая пресса о киевском мэйджоре

Судя по всему, все было не на высшем уровне уже сразу после аккредитации, которую, к удивлению сайта Newmeta.pro, удалось легко получить.

После аккредитации Newmeta поняли, что все должны сделать сами: от визы до самого размещения в Киеве. Но это не смутило команду сайта.

Но ничего страшного, это же THE KIEV MAJOR, подумала наша команда и начала постепенно собирать вещи, покупать билеты и всячески готовиться к поездке на главный турнир в СНГ.

Вскоре у Newmeta возник вопрос о том, как будет построена работы прессы на турнире.

Ответ был прост и однозначен — пресса сама отвечает за свой контент, никаких конференций «по крайней мере мы (PGL) организовывать не будем». Это был первый тревожный звоночек, но в момент эйфории и предвкушения самого крупного киберспортивного события в СНГ мы на это особого внимания не обратили.

«Условий для работы не было». Независимая пресса о киевском мэйджоре

В первый же день команду постиг шок. Пресса проходила там же, где и приглашенные гости. Комната для всех журналистов вмещала максимум 20 человек. Организаторы ничего не объясняли, а только желали удачи и уходили.

У прессы не было доступа куда-то либо. Они не могли нормально связаться с талантами, игроками, менеджерами команд. Были электронные почты последних, но их выдали за 4 дня до основной части турнира и команды не могли уделить время прессе из-за подготовки.

Как можно заметить на YouTube, единственные у кого есть интервью с игроками команд — это RuHUB и медиа самих команд. Ну что ж, обвинять RuHUB в том, что они пользуются возможностью пообщаться с игроками в отеле — нельзя, каждый бы воспользовался такой возможностью, но зачем тогда вообще нужна пресса?

В результате пресса могла «выловить» игроков и талантов только после матчей или во время пауз, либо по завершению игрового дня. Однако везде их ждали либо металлические ограждения, либо охрана.

Таким образом, PGL не создала условий для работы игроков с прессой. Никаких пресс-конференций, никакого выделенного времени на работу с командами — нет, то есть об этом просто не подумали. Или же не стали запариваться, контент же не им нужен. Но даже если сами PGL не стали организовывать ничего, то зачем ограничивать доступ журналистов к игрокам? Какую опасность представляют журналисты для игроков, талантов, команды продакшена?

«Условий для работы не было». Независимая пресса о киевском мэйджоре

На вопросы журналистов о том, почему все так устроено, PGL просто пожимали плечами и говорили, что ничего не могут поделать с этим.

И еще важная деталь. PGL сняли весь Дворец Украина, А ОТКРЫЛИ ТОЛЬКО ОДНУ ЛОЖУ. НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ КЛЮЧ И ОТКРЫТЬ ВТОРУЮ? Мы видели, как в ложе для приглашенных гостей/игроков/талантов, банально не хватало места, а вторая вип ложа пустовала. В чем причина? Почему бы туда не пустить прессу? Да бог с прессой, Роман Дворянкин (главный менеджер Virtus.pro) сидел в зале на полу и смотрел матч VP vs VG.J. Что уж тут говорить о местах для прессы.

Также сотрудников Newmeta удивила бедность мероприятия: один лишь Secret Shop с завышенными ценами, зал был не для высоких людей, места было сложно найти, духота и жара также все портили. Было проявлено неуважение к зрителям, когда включалась английская трансляция, хотя, по сути, в зале большинство было русскоговорящих, которые не понимали языка.

«Условий для работы не было». Независимая пресса о киевском мэйджоре

Публика и правда была замечательной, команды поддерживали, вели себя прилично. Но за публику PGL никак не отвечает, спасибо людям, которые были там и вели себя достойно. Если мы уберем за скобки публику, то что сделала организация PGL, чтобы наладить контакт с аудиторией — НИЧЕГО. Вообще ничего.

В результате журналисты Newmeta.pro сделали вывод, что они вряд ли поедут на еще один мэйджор, который будет организован PGL. Компания не предоставила нормальных условий работы обычной прессе.

Полную версию блога вы можете прочитать на сайте Newmeta.pro.