5 2 3103

Организаторы отказались проводить «киберспортивную Олимпиаду»

5 февраля 2014, 16:18 kanobu.ru Киберспорт

Организаторы World Cyber Games (Всемирных компьютерных игр) отказались от проведения турниров, сообщает сайт onGamers, ссылаясь на официальное обращение генерального директора WCG Брэда Ли.

Решение обусловлено «мировыми трендами и финансовой обстановкой». Бренд Всемирных компьютерных игр теперь смогут использовать партнеры организации.

Организаторы отказались проводить «киберспортивную Олимпиаду» . - Изображение 1 YouTube
StarCraft: World Cyber Games 2005 (National Geographic documentary)

_ Первые Всемирные компьютерные игры провели в Южной Корее в 2000 году. Призовой фонд в $200 тыс. разделили между пятью дисциплинами: Age of Empires 2, FIFA 2000, Quake 3 Arena, StarCraft: Brood War и Unreal Tournament. Спонсорами турнира выступили правительство Южной Кореи и компания Samsung Electronics. Три следующих турнира также прошли в Южной Корее. В 2004 году WCG впервые провели за рубежом — в американском городе Сан-Франциско. К тому времени призовой фонд финальной стадии турнира вырос до $400 тыс., к спонсорам добавилась Microsoft, а в список дисциплин вошли игры с Xbox: Halo и Project Gotham Racing 2. Позже WCG проводили в Италии, Сингапуре, Китае и Германии. С 2007 года в список дисциплин турнира вошли игры для мобильных устройств. Спустя два года призовой фонд WCG достиг рекордных $500 тыс., но на следующий год он упал вдвое. С 2010 года призовой фонд турнира колебался в районе $250-300 тыс. Последние Всемирные компьютерные игры прошли в китайском городе Куншане с 28 ноября по 1 декабря 2013 года._

Игры в материале
  • Quake 3 Arena
  • StarCraft: Brood War
2 комментариях