Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Опубликованы характеристики двух новых Xbox следующего поколения


Профильное издание Windows Central опубликовало новую информацию о начинке и возможностях будущих консолей Xbox Lockhart и Anaconda.

Если верить источнику, старшая и младшая версии получат 8-ядерные процессоры с максимальной тактовой частотой 3,5 ГГц, но у дорогой Anaconda производительность каждого ядра будет выше. Заявленная мощность — 12 терафлопс.

Xbox Anaconda также снабдят новой архитектурой чипа, увеличенным кэшем процессора и 16 ГБ ОЗУ, три из которых предназначены для консольной ОС. Это позволит увеличить производительность в пять раз по сравнению с Xbox One X.

Опубликованы характеристики двух новых Xbox следующего поколения

У бюджетной Lockhart этот показатель составит 4 терафлопс, что не лучше нынешнего поколения консолей. Но из-за других обновленных элементов, улучшения производства и технологий, Lockhart будет мощнее нынешней Xbox One X.

Также обещают модифицированные SSD-накопители формата NVMe, которые уменьшат загрузку игр буквально до нескольких секунд. Это уберет из будущих проектов загрузочные экраны и сделает их миры максимально цельными.