Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Опубликован первый кадр из фильма «Первому игроку приготовиться» - изображение обложка

Портал Entertainment Weekley опубликовал первый кадр из фантастического фильма «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) режиссера Стивена Спилберга, который снимают по одноименному роману Эрнеста Клайна.

Кадр переполнен разного рода пасхалками и отсылками к сюжету книги, большинство которых сложно заметить при первом взгляде. Вот они:

Опубликован первый кадр из фильма «Первому игроку приготовиться» - фото 1
  • Первое и главное — это взгляд на «убежище» протагониста Уэйда Уоттса, который играет в ОАЗИС под ником Parzival (отсылка к Персивалю из мифов о короле Артуре). Убежище находится в заброшенном фургоне на свалке, и протагонист называет его «своей Бэт-пещерой».
  • Газеты на стене слева демонстрируют нам Джеймса Хэллидея, создателя ОАЗИСа. Также в газете видна заметка «с 2021 года продано более 20 миллионов VR-шлемов». Хэллидея (точнее, его виртуальное воплощение) играет Марк Райлэнс (Рудольф Абаль в «Мосте шпионов»).
  • В дальнем левом углу машины виднеется велосипед, с помощью которого Уоттс заряжает старые аккумуляторы машины, за счет чего и погружается в ОАЗИС. Это — прямая отсылка к книге, где такая «гонка» на велосипеде была единственным физическим упражнением протагониста.
  • На столе справа виднеется вот такой вот ланчбокс с героями He-Man and the Masters of the Universe.
  • На правой же стене можно найти кучу разных наклеек — в том числе и с котом Гарфилдом.

Больше информации о фильме ожидается уже совсем скоро — его будут показывать на Comic-Con в Сан-Диего на следующей неделе. Премьера фильма ожидается 29 марта 2018 года.

Читай нас