Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Опрос. Какой сериал по комиксам самый безумный?


По комиксам снимают не только шаблонные истории о бравых и отважных положительных героях, что самозабвенно борются с одномерным злом. Есть и те, где главные герои совсем не тянут на пример для подражания, да и поступки их вызывают вопросы.

В этом опросе схлестнется пятерка самых оригинальных комикс-сериалов на ТВ.

  • «Проповедник»— экранизация комикса Гарта Энниса, где в центре истории проповедник Джесси, случайно принявший в себя божественную сущность. За ней охотятся обитатели небес и земли. Так что у Джесси, его подруги наемницы Тюлип и вампира Кэссиди появляются большие проблемы.
  • «Хэппи!» — адаптация мини-серии Гранта Моррисона об опустившемся на социальное дно бывшем полицейском, а ныне киллере Нике Саксе. Он встречает воображаемого друга маленькой девочки — синего единорога по имени Хэппи. И тот убеждает его ввязаться в авантюру по спасению похищенной Сантой девочки._ _
  • «Пацаны» — еще одна экранизации Гарта Энниса. В центре сюжета паренек Хьюи, чью девушку случайно убил один из популярных супергероев. В итоге Хью присоединяется к компании людей, которые считают, что супергерои не должны оставаться безнаказанными. А уж как их наказать — способ найдется.
  • «Роковой патруль» — и снова адаптация Гранта Моррисона. Технически это не его комикс, но сюжеты и большую часть образов брали именно из тех частей, что писал он. История группы травмированных людей, больше напоминающих инвалидов, которых пытаются превратить в супергероев. Но им как-то не очень хочется.
  • «Легион» — история персонажа комиксов про Людей Икс Дэвида Хеллера, находящегося в психбольнице и страдающего расщеплением личности. В попытке найти себя он становится участником битвы как внутри своей головы, так и вне ее.