Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На сайте Rockstar появилось описание вакансии VFX-художника на некий проект в студии Rockstar New England в Андовере, штате Массачусетс. На объявление обратило внимание издание Dexerto.

Данное подразделение Rockstar в свое время помогало с разработкой Grand Theft Auto 4 и Grand Theft Auto 5, поэтому описание вакансии, возможно, относится именно к GTA 6.

Описание вакансии на сайте Rockstar раскрыло некоторые возможные особенности GTA 6

Студия описывает свою деятельность как способ погружения игрока в окружающий виртуальный мир. Среди стандартных описаний эффектов, которыми предстоит заниматься кандидату, числятся и другие, доселе невиданные в GTA. Например, бегающие вокруг игрока насекомые и уничтожение целых небоскребов «под корень».

Также компания дополнила, что соискателю необходимо будет заниматься системами, отвечающими за реалистичность происходящего: пули наносят урон поверхностям; автомобили пускают дым и метают песок при старте, а при аварии оставляют после себя куски металла; объекты, упавшие в грязь — пачкаются.

Описание явно подходит под GTA 6, однако, как и прежде — без официального подтверждения любые факты о GTA 6 и утечки, скорее всего, являются обыкновенными домыслами.