Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 августа 2017/Интернет

Оно случается: в 2018 году может появиться еще один эмотикон-какашка


Кажется, кто-то считает, что одного эмотикона-какашки (и «Эмоджи: фильма» с его участием) нам было мало — в следующем году у вас в телефонах может поселиться и второй такой эмотикон.

Дело в том, что «Консорциум Юникода» выбрал 67 эмотиконов, которые имеют шанс попасть в 11 версию стандарта Unicode. Те, что пройдут финальный отбор, окажутся у вас в телефонах уже в следующем году. И да, среди них есть новый эмотикон-какашка. Будто бы одного было мало.

Остальные эмотиконы чуть более адекватны, хотя там хватает и своего ада — например, как вам эмотикон в виде ноги? Или лабораторного халата? А как насчет спирали ДНК? А вот за эмотикон в виде рака я им даже спасибо скажу — можно будет массово рассылать его друзьям-дотерам каждый вечер. Вообще, конечно, это не рак, а лобстер, но кому какое дело?

Окончательное решение по эмотиконам Консорциум примет в октябре 2017 года. Те, которые решат оставить, появятся в 11 версии стандарта, и уже к середине 2018 года ваши смартфоны пополнятся новыми эмотиконами.