Читай нас
Онлайн-сервисы Sony и Nintendo не выдержали Рождества - изображение обложка

Сетевые сервисы PlayStation Network и Nintendo eShop в Европе и США работают нестабильно из-за наплыва новых пользователей консолей, получивших их себе в подарок на католическое Рождество. Об этом пишут пользователи социальных сетей, сталкивающиеся с ошибками при попытке зайти в PSN и eShop.

Онлайн-сервисы Sony и Nintendo не выдержали Рождества - фото 1

При этом Xbox Live продолжает работать как на Xbox 360, так и на Xbox One.

В конце 2012 года новые владельцы Wii U столкнулись с трудностями, когда пытались загрузить обновление для операционной системы консоли весом около 1 Гб, необходимое для того, чтобы получить доступ к сетевым функциям приставки. В ноябре 2013 года Sony пришлось временно урезать возможности европейского PSN вскоре после запуска PS4 из-за того, что сервис не выдерживал нагрузки.

_PlayStation Network – онлайн-сервис для консолей PlayStation, запущенный 11 ноября 2006 года. PSN позволяет играть по сети, общаться с друзьями и загружать игры. Предусмотрена платная подписка на сервис PS Plus, которая открывает игрокам дополнительные возможности, например, ранний доступ к демо-версиям игр и скидки в магазине PlayStation Store. На PS4 подписка PS Plus требуется для многих сетевых функций. В июле 2013 года число аккаунтов в PSN перевалило за 110 млн.
_

Nintendo запустила сетевой магазин eShop для 3DS в июне 2011 года. В eShop продаются цифровые версии коробочных игр, дополнения к ним, инди-игры и переиздания старых игр. В ноябре 2013 года президент компании Сатору Ивата в ходе видеопрезентации Nintendo Direct заявил, что Nintendo объединит кошельки пользователей eShop для 3DS и Wii U.

Обновление: Сервис Steam также столкнулся с затруднениями вскоре после начала бесплатной раздачи Left 4 Dead 2.

Читай нас