Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 августа 2012/Игры

Онлайн-сервис Blizzard был взломан


Компания Blizzard Entertainment подтвердила факт взлома своего онлайн-сервиса Battle.net неизвестными злоумышленниками. В ходе атаки были похищены адреса электронной почты пользователей, сообщается на официальном сайте.

По словам представителя компании, попытки взлома пресечены в самые короткие сроки, в данный момент ведется расследование. Данные кредитных карт, реальные имена и адреса похищены не были. Тем не менее, взломщикам удалось заполучить данные электронной почты пользователей из Северной Америки, а также пользователей других стран, зарегистрированных на американском сервере. Также у части пользователей были похищены пароли в зашифрованном виде. Blizzard уверяет, что расшифровать пароли злоумышленники не смогут, но на всякий случай рекомендуют сменить американским игрокам пароли своих учетных записей.

Онлайн-сервис Blizzard был взломан

В заключении Blizzard извинилась за произошедшее и заверила, что “крайне серьезно относится к личной информации своих пользователей”.

Напомним, что в конце мая 2012 года компания столкнулась с другой попыткой завладеть личными данными и достижениями игроков, когда злоумышленники похищали персонажей и предметы в игре Diablo 3 путем взлома учетной записи Battle.net.