Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Онищенко хочет запретить государственным СМИ освещать рэп-баттлы


Геннадий Онищенко давно стал мемом: во время того, как он возглавлял Роспотребнадзор, он ухитрился назапрещать такое количество всего, что какое-то время его имя было синонимично запретам. Сейчас он зампред Госдумы по образованию и науке, но любовь к запретам в нем не остыла.

В интервью радио «Говорит Москва» Онищенко заявил про рэп-битву Гнойного и Оксимирона:

То, что государственные СМИ раскручивают её, — это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им даёт государство. Я понимаю, какие-нибудь оппозиционные СМИ [пишут об этом], но они живут по своим законам. Для государственных СМИ это недопустимо. Работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры. Да, нужно менять законодательство. Спрашивать с тех, кто его нарушает, не просто пожурить, поругать, а более серьёзными вещами.

​Онищенко хочет запретить государственным СМИ освещать рэп-баттлы

[В ролике] убогий язык, законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевали. Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы.

Онищенко, конечно же, не понимает, что государственные СМИ не «раскручивают» этот версус, а сами пытаются на нем раскрутиться, потому что они сами не могут предоставить аудитории что-то способное ее настолько же заинтересовать. Как, очевидно, не понимает и Мединский, что это — современная популярная культура, сложившаяся сама собой, без поддержки государства, и в государстве этом не нуждающаяся. Так что если Онищенко добьется своего, то это будет лишь значить, что российские государственные СМИ будут игнорировать еще одну важную для публики тему. Капля в море.