Onimusha 3: Demon Siege и еще 2 события из истории игровой индустрии

Сегодня 16 июля. В этот день в игровой индустрии произошло много памятных событий и вышло немало проектов, но мы собрали самые значимые из них.

Onimusha 3: Demon Siege  

Onimusha 3: Demon Siege и еще 2 события из истории игровой индустрии | Канобу - Изображение 1

История, рассказанная в игре, начинается в 2004 году, во Франции. В небе Парижа появляются огромные летающие существа, принесшие на себе множество мелких демонов, которые начинают безжалостно вырезать испуганных увиденным людей. Жак Блан, член DGSE, разговаривал со своим сыном Генри, когда с ним по рации связался Филипп, офицер французской армии, и сообщил о творящемся безумии. Узнав о появлении в Париже демонов из феодальной Японии, едет на помощь своему другу.

Вышла 16 июля 2004 года на PlayStation 2.

The Lord of the Rings: The Return of the King 

Onimusha 3: Demon Siege и еще 2 события из истории игровой индустрии | Канобу - Изображение 2

Игровая версия заключительной части кинотрилогии, снятой Питером Джексоном по роману Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Бильбо Бэггинс, главный герой повести «Хоббит», уходит на покой и оставляет племяннику Фродо волшебное кольцо, делающее всякого своего носителя невидимым. От мага Гэндальфа Фродо узнаёт, что ему досталось не простое кольцо, а само Кольцо Всевластия, творение тёмного властелина Саурона из страны Мордор, созданное, чтобы подчинить себе все прочие волшебные кольца. Кольцо обладает собственной волей и способно продлевать жизнь владельца, одновременно порабощая его, искажать его помыслы и вызывать у него желание обладать Кольцом. С помощью Кольца Саурон, побеждённый много лет назад, может возродиться и начать снова угрожать свободным народам Средиземья.

Вышла 16 июля 2004 года на Mac.

Sniper Elite 


Onimusha 3: Demon Siege и еще 2 события из истории игровой индустрии | Канобу - Изображение 3

Вторая Мировая близится к концу… Последняя надежда нацистов — работа по созданию атомной бомбы. Вы — снайпер-диверсант, заброшенный в Берлин, чтобы уничтожить всех нацистов, имеющих отношение к ядерным секретам, и примкнувшим к ним предателей. Вы готовы изменить историю?

Вышла 16 июля 2009 года на Windows PC (Steam-версия).

Теги
Комментарии (11)
никогда не забуду непроходимый уровень "Кирит-Унгол". Который забагованый
@Champ где нужно было башни от стен Минас-Тирита отталкивать? О да, это тоже было импоссибиру
@Champ а также битва с неубиваемыми слонами на пелленорских полях

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE