Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Они там сошли с ума?! В Госдуме предлагают создать совет блогеров


Василий Власов, 21-летний депутат Госдумы, предложил создать комиссию при комитете по информационной политике, в состав которой войдут блогеры.

Они там сошли с ума?! В Госдуме предлагают создать совет блогеров

По мнению Власова, такая комиссия поможет госорганам эффективнее работать с пользователями Интернета.

Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети.

Власов считает, что блогеры смогут участвовать в обсуждении и информировать свою аудиторию о законопроектах.

Предложение поддержал Александр Балковский, отец Александры Балковской, наиболее известной как Саша Спилберг, которая совсем недавно выступила с речью в Госдуме.

Замечательно, что Госдума думает об этом и предлагает методы и формы общения. Если бы Саше поступило предложение работать в комиссии, то мы бы это обсудили, но, конечно, я бы её отпустил. Я уверен, что это прекрасная инициатива, если то, что касается молодёжи и интернета, будет обсуждаться с самой молодёжью. Но депутатам может не понравиться реакция, потому что блогеры будут говорить то, что думают.

Они там сошли с ума?! В Госдуме предлагают создать совет блогеров

Против инициативы Власова выступил ютубер Евгений Баженов, известный как BadComedian. По его словам, такая комиссия не принесет никакой пользы.

Всё это происходит, чтобы создать иллюзию работы. Я не верю в собрания блогеров в Думе потому, что это не работает. Я высказываюсь с помощью интернета — все это видят, в Госдуме также есть интернет. Они должны понимать, что есть лидеры мнения, они могут смотреть и прислушиваться к ним. Что поменяется, если я буду сидеть там, а не дома? Я и в интернете представляю голос своей аудитории, в чем разница?

Руководитель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов готов поддержать предложение Власова. Однако Чугунов считает, что блогерам с аудиторией, которая состоит из девочек от девяти до пятнадцати лет, не место в комиссии.