Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

OnePlus TV: все, что известно о первом телевизоре компании


Генеральный директор OnePlus Пит Лау поделился многими подробностями о будущем телевизоре OnePlus TV. Точная дата анонса не известна, но считается, что его представят 27 сентября на презентации флагмана OnePlus 7T.

Телевизор OnePlus TV получит 4К QLED матрицу на квантовых точках. Пит Лау ничего не сказал о диагонали новинки, но, по слухам, у нее будет три версии на 43, 55 и 75 дюймов, а первой появится самая маленькая.

Смарт-телевизор OnePlus TV получит модуль Bluetooth 5.0 и будет управляться доработанной системой Android TV, которую обещают сделать быстрее и оптимизированнее.

Особенностью сервиса будет упор на контенте, поэтому, вероятнее всего, интерфейс OnePlus TV будет похож на модификацию Patchwall в телевизорах Xiaomi. Здесь тоже есть доступ почти к чему угодно из разных источников, цифровых сервисов и онлайн-кинотеатров.

OnePlus TV: все, что известно о первом телевизоре компании

Помимо обычного пульта управлять OnePlus TV можно и со смартфона. Через гаджет можно искать контент, переключать контент и пользоваться меню телевизора. Пока непонятно, можно ли использовать смартфоны сторонних производителей или только флагманы OnePlus.

О цене тоже ничего не рассказали, но Пит Лау подчеркнул, что OnePlus TV — продукт премиум класса, и ценник у него будет соответствующим. А это значит, что о новых бюджетных китайских телевизорах, как у Xiaomi, можно не мечтать.

Также известно, что OnePlus TV сначала выйдет в Индии, а чуть позже выйдет на мировой рынок.

  • Появилосьпервое изображение 70-дюймового телевизора Xiaomi Redmi.
  • Huawei работает над «умными» телевизорами с 8К-разрешением и поддержкой 5G.